本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->办公厅 > 工作动态

省十三届人大第2次办公厅厅务会议纪要

2018/4/13 15:56:24

 4月8日,办公厅在机关五楼主任会议室召开第2次办公厅厅务会议,会上各处室就前一阶段工作情况、4月份主要工作安排、改进工作措施或创新工作方法、未按计划完成的主要工作及原因、政治理论和业务知识学习情况等5项议题分别作了汇报。
       随后,办公厅副主任王家林,副巡视员周延对分管工作提出了意见和要求。
       最后,办公厅副主任宋泽华强调指出:这段时间工作比较紧张,这种高标准严要求的状态在今后会是常态,人大的工作标准、工作模式已经发生了变化,党的执政思路发生了调整,把人大推到一线是中央加快推进国家治理体系和治理能力现代化的必然结果。辽宁人大是全国第一个提出“两个一线”定位的,今年要继续唱响“两个机关”“两个一线”,不仅要体现在工作摆布上,更要体现在工作作风、工作效率、工作质量上。同时要认识到学习的重要性,抓紧时间提高素质能力,提高理论水平,增强政治敏锐性。
       对下一步工作提出明确要求:一是重点做好以下会议的服务保障工作。省市县(区)乡人大负责人电视电话会议、省人大常委会2018年度宣传工作座谈会、2018年度机关保密(培训)工作会议,都要抓紧时间上报,做好相关会务工作,确保按计划顺利完成;二是确保业务性工作质量。人事处督查考核方案抓紧征求意见,综合新闻处要落实党组理论中心组学习,行政处要做好春季清洁工作,秘书处抓紧时间做好机关和人大系统电话表;三是加强学习。各处室要组织学习全国人大报告,特别是五年体会部分,还有栗战书委员长在全国人大闭幕会上的讲话和习近平总书记在庆祝全国人大成立六十周年大会上的讲话,特别是对宪法修改部分的表述,要认真学习,深刻领会。

 

文章来源:本网 作者:

上一篇:省十三届人大第1次办公厅厅务会议纪要

下一篇:没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.