本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->财政经济委员会 > 工作动态 > 自身建设

省人大财经委党支部召开第九次理论学习座谈会

2014/10/22 14:11:50

       10月11日,省人大财经委员会党支部召开第九次理论学习座谈会,按照省人大常委会机关党组要求,分别学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上和张德江委员长在庆祝全国人民代表大会成立60周年理论研讨会上的重要讲话。大家认为,坚持和完善人民代表大会制度,必须毫不动摇坚持中国共产党领导,必须保证和发展人民当家作家,必须全面推进依法治国,必须坚持民主集中制。要贯彻学习好领导同志重要讲话精神,切实增强政治责任感和历史史命感,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,不断推动人大工作完善发展。
       学习中,大家结合理论联系实际,从自身工作实际出发,就围绕“如何加强经济监督工作”题目开展了集中讨论。普遍认为,严格执行工作程序是改进和完善工作的基础,要以法律法规作依据,以范本为标准,规范各项工作内容。要努力适应监督内容的变化,及时了解和掌握“一府两院”工作内容,熟悉他们在不断深化改革,完善市场经济秩序中的新政策和措施,为经济社会科学发展建言献策。注重平时工作和学习上的积累。积累就是沉淀,要多学习、多研究、多探索,不仅要从政策理论上学习,更重要的是在调研实践中学习,为准确研判各项专题内容奠定坚实基础。
       最后,财经委主任委员张玉文强调,要号召大家增强思想的敏锐性和思维的活跃度。加深对当前经济新常态的认识,需要解放思想,实事求是。要培养大家不断地增强调研工作才能,准确了解宏观经济方面的数据资料,善于使用数据理论分析经济问题,提出针对性、操作性较强的建议意见。为促进辽宁老工业基地全面振兴献出我们的智慧和力量。


 


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.