本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->财政经济委员会 > 工作动态 > 要闻

全国人大财经委社会保障体系建设调研组来我省调研

2014/7/11 14:31:18

       7月7日—8日,以全国人大常委会委员、财经委委员冯淑萍为组长的全国人大财经委调研组,对我省统筹推进城乡社会保障体系建设工作情况开展了专题调研。
       调研组为了做好10月份听取和审议国务院关于统筹推进城乡社会保障体系建设工作情况的报告以及开展专题询问的准备工作,在听取了省人力资源和社会保障厅、卫生计生委、民政厅、财政厅、审计厅、省总工会和中国保监会辽宁监管局等有关部门的汇报后,还赴抚顺市听取了政府及有关部门的汇报,召开了企业负责人、农民工、农村参保人员、社保机构及企业从事社保工作人员、社区医疗机构人员等参加的座谈会。就城乡社会保障体系建设工作进展,及目前社保资金缺口大,社会负担沉重等问题,进行了深入讨论和分析,认真听取大家的意见和建议。在座谈中,调研组还就大家提出的一些问题,结合社保法律法规进行了解答。
       调研组最后表示,要将大家的意见和建议、问题和困难作进一步梳理,形成调研报告。在10月份全国人大审议政府社会保障体系建设工作报告和专题询问时,督促政府协调解决。

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.