本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->财政经济委员会 > 工作动态 > 代表工作

省人大常委会委员、财经委副主任委员张耀军走访省人大代表

2014/6/27 14:33:23

        6月23-25日,省人大常委会委员、财经委副主任委员张耀军先后到锦州、葫芦岛走访了辽宁省凌海市金华冶炼有限公司董事长黄素华、辽宁葫芦岛连山农村商业银行股份有限公司经理、总经济师马玉怀、辽宁忠华酒业有限公司经理田中华等三位省人大代表。通过“到基层、到一线、到代表身边”的走访方式,直接深入代表所在企业的制酒发酵和装瓶车间、浅海滩涂养殖场和良种培育车间、连山农村商业银行总部及营业厅现场考察,向现场工作人员询问企业生产经营状况,召开座谈会,直接听取代表的意见建议。
       在与代表座谈时,张耀军委员对三位代表所介绍的关于发展渔业产品深加工、扩大企业产品市场占有率、创新企业用人机制及实施现代企业制度等实践和探索,以及企业所取得的生产经营业绩,给予了充分肯定,希望代表们多为辽宁经济发展做出更大贡献,积极争做行业发展的带头人。并强调:此次走访活动是按照省人大常委会工作要求,加强省人大常委会委员密切与省人大代表的联系工作;是为代表服务和帮助解决实际问题,深化党的群众路线教育实践活动的具体体现;更是全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,进一步完善人民代表大会制度,提高依法监督“一府两院”工作水平的一次新尝试;同时,也为省人大常委会委员研究“稳增长、调结构、促改革、惠民生”政策建议积累更多的具体事例。
       通过与代表的直接交流,还使我们感到:在全面深化经济体制改革,让市场在配置资源中起到决定性作用、积极探索民营经济管理去“行政化”的政策措施、不断挖掘和培育省内企业上市资源、进一步推动企业加速技术改造和提升传统工艺水平,以及大力促进工业化、城镇化、农业现代化等方面还有亟待研究解决的一些实际问题,还要进一步激活市场主体,切实转变政府职能,努力优化经济社会发展环境,为保持经济稳定增长,不断地注入激情和活力,为完成省人代会年初所确定的今年全省各项经济社会发展目标而努力奋斗。

 

 


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.