本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->财政经济委员会 > 工作动态 > 要闻

全国人大财经委调研组对我省信息化工业化融合发展情况进行调研

2015/5/12 13:49:24

       5月4日—6日,以全国人大常委会委员、财经委委员吕薇为组长的全国人大财经委调研组,为了做好6月份听取和审议国务院关于信息化建设及推动信息化和工业化深度融合发展工作情况的报告的准备工作,对我省信息化工业化融合发展情况开展了专题调研。

       调研组在大连市召开了政府有关部门及重点企业负责人参加的座谈会,在沈阳市听取了省经信委、发改委、国资委等省直有关部门和重点企业的汇报,就信息化工业化融合发展有关情况进行了深入讨论和研究,认真听取大家的意见和建议。

       调研组认为,信息化工作要面对新要求、新态势、新机遇,以促进两化融合为主线,着力打造经济社会发展新引擎,更好地促进创新驱动和经济转型发展。同时表示,要将政府部门和企业的问题和困难、意见和建议作进一步梳理,形成调研报告。在6月份全国人大审议国务院关于信息化建设及推动信息化和工业化深度融合发展工作情况的报告时,向国务院及有关部门提出意见建议。 


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.