本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->环境资源城乡建设委员会 > 工作动态 > 要闻

省人大环资城建委召开 全省人大环资城建工作座谈会

2018/5/2 15:12:28

DSC_8814.JPG

DSC_8674.JPG

DSC_8663.JPG

       4月28日,省人大环资城建委在沈阳召开全省人大环资城建工作座谈会,主要任务是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国人大环境与资源保护座谈会精神,落实省委工作部署要求,扎实做好环境资源城乡建设立法、监督、调研等各项工作,依法打好污染防治攻坚战,推进城乡法治建设。

       省人大常委会副主任张铁民出席会议并讲话,就努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握和深刻领会新时代人大环资城建工作新任务新要求,贯彻省委、省人大常委会党组部署要求积极履职尽责,全面加强自身建设提高履职的能力和水平等方面提出了明确要求。

       张铁民副主任指出,省市人大环资城建委要准确把握和深刻领会新时代人大环资城建工作新任务新要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,忠实履职、努力工作,积极建设“两个机关”,主动站位“两个一线”,把推进我省生态文明建设作为重中之重,依法推动蓝天、碧水、青山、净土和农村环境等五大环保工程实施,强化对水、大气、土壤、固体废物污染治理的立法和监督工作,为打好打胜污染防治攻坚战提供坚强法治保障。  

       张铁民副主任强调,省市人大环资城建委要坚持服务大局,找准新形势下开展工作的切入点和着力点,从提高立法质量、强化监督保障、加强调查研究等方面入手,进一步优化细化工作思路和举措,扎实履行好人大环资城建工作的各项职责,高质量完成全省人大环资城建立法监督调研等各项任务。

       座谈会上传达了全国人大环境与资源保护座谈会精神,通报了省人大环资城建委2018年重点工作安排及需要省市上下联动协调配合的重点工作就如何依法打好污染防治攻坚战,推动城乡建设高质量发展,做好重点调研工作进行座谈交流。


文章来源:省人大环资城建委召开 全省人大环资城建工作座谈会 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.