本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->环境资源城乡建设委员会 > 工作动态 > 监督工作 > 监督调研

环资城建委开展我省生态环境建设责任 制相关政策法规落实情况调研

2018/7/11 16:55:59


       按照省人大常委会2018年重点工作安排,为推动我省生态环境建设责任制相关政策法规有效贯彻落实,促进建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、综合治理”的责任体系,省人大常委会于4月至6月开展了我省生态环境建设责任制相关政策法规落实情况专题调研。成立了由省人大常委会副主任张铁民任组长,省人大环资城建委,省环保厅、省政府研究室等部门相关人员及部分省人大代表和环保方面专家为成员的调研组。调研组坚持问题导向、目标导向、成果导向,深入基层、深入群众、深入企业,问计于人大代表和人民群众,问计于专家学者和社会各界,问计于党委政府各个层面和各个部门。以各级党委政府发挥“头雁效应”,履行生态环境保护“党政同责,一岗双责”为调研主攻方向,采用省市联动、部门联动、实地调研等多种方式,深入了解我省生态环境建设责任制相关政策法规落实情况,发现问题,提出建议,为我省打好污染防治攻坚战,推进建设美丽辽宁,出真招,谋良策。 

文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.