本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->环境资源城乡建设委员会 > 工作动态 > 要闻

省人大常委会副主任张铁民同志赴连山区开展扶贫调研工作

2018/8/23 10:03:53

按照省级领导扶贫对口县(市、区)的安排部署,8月21日至22日,省人大常委会党组成员、副主任张铁民同志到葫芦岛市连山区开展扶贫调研,先后考察了寺儿堡镇开心樱桃园合作社带动脱贫项目,到寺儿堡镇走访了后山寺村建档立卡贫困家庭,详细了解他们生产、生活、家庭收入等情况,并认真查看了年度建档立卡明白卡、《扶贫手册》的记录情况。在寺儿堡镇召开了扶贫工作座谈会,与连山区人大、政府,寺儿堡镇负责同志及部分驻村第一书记和村书记进行座谈,研究脱贫攻坚工作。

张铁民副主任在调研时指出,连山区坚决落实中央、省委脱贫攻坚决策部署,全区上下齐心协力,方方面面积极行动,基层干部有想法、贫困群众有干劲,脱贫攻坚有了较好的基础。他强调,要坚定信心,确保脱贫攻坚如期完成。要摸清底数,针对贫困户情况变化,切实调整和落实好帮扶措施,按照“乡村有产业,户户有项目”的目标,加快培育一批能带动贫困人口长期稳定增收的优势特色产业。要补缺补差,完善好基础性工作。对建档立卡的贫困户进行全面梳理、排查,完善内页档案资料,乡镇和村级组织一定要对照细则,落实责任,形成合力。要抓好党建工作,壮大发展集体经济。抓好基层党建工作、促进村级集体经济发展是脱贫攻坚的关键,要谋划好村集体经济建设,充分利用好扶贫项目。要充分发挥人大代表的先锋模范作用。脱贫攻坚这项工作是党委政府关心、社会各界关注的一项重点工作,人大代表不仅是荣誉,更多的是责任和义务。面对扶贫攻坚大局,人大代表应努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,积极作为,精准发力,真帮实扶,扎扎实实为贫困群众做一些看得见、摸得着的实事、好事。

文章来源:省人大常委会副主任张铁民同志赴连山区开展扶贫调研工作 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.