本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->环境资源城乡建设委员会 > 工作动态 > 要闻

省人大环资城建委赴抚顺市开展《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻落实情况调研

2018/4/8 14:36:42

3月19日,按照2018年省人大常委会工作安排,今年下半年,省人大常委会将开展《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻执行情况执法检查。为做好执法检查工作,省人大环资城建委在省人大常委会副主任张铁民带领下赴抚顺市开展了《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻落实情况调研。调研组实地查看了大伙房水库防护网及坝体的建设情况、抚顺县河道治理、台沟湿地保护等情况,并在抚顺市召开了座谈会,听取了抚顺市关于《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻执行情况和2017年环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,征求了抚顺市政府、环保局、水务局、农委等部门和抚顺县、清原县、东洲区政府对《条例》贯彻执行情况的意见建议。   

调研中,省人大常委会副主任张铁民指出,省人大常委会对《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》的贯彻落实情况高度重视。抚顺市及相关县区、部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,要充分认识落实好《条例》的重要性,要各司其责,依法履职,进一步明确责任主体和法定义务,不折不扣地将《条例》贯彻执行到位。省人大常委会委员、环资城建委主任委员徐力达参加调研。省环保厅、水利厅有关负责同志陪同调研。


文章来源:省人大环资城建委赴抚顺市开展《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻落实情况调研 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.