本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->环境资源城乡建设委员会 > 工作动态 > 要闻

省人大环资城建委赴本溪市桓仁县开展《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻落实情况调研

2018/4/8 14:44:28

3月28日至3月29日,按照2018年省人大常委会工作安排,今年下半年,省人大常委会将开展《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻执行情况执法检查。为做好执法检查工作,省人大环资城建委在省人大常委会副主任张铁民带领下,赴本溪市桓仁县开展《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻落实情况调研。调研组实地查看了大伙房调水工程输水口、辽西北调水工程输水口、桓仁水库周边污水搜集工程等建设情况,并在本溪市桓仁县召开座谈会,听取了本溪市政府关于《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻执行情况和2017年环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,征求了本溪市政府、环保局、水务局、水源办和桓仁县政府对省人大环资城建工作的意见建议。

调研中,省人大常委会副主任张铁民指出,本溪市及相关县区、部门要进一步提高《条例》对保护大伙房饮用水水源重要意义的认识,要有大局观,要站在全省的高度不打折扣、不搞变通、不讲条件,把《条例》内容一项一项地贯彻落实好。省人大常委会委员、环资城建委主任委员徐力达参加调研。省环保厅、水利厅有关负责同志陪同调研。

 


文章来源:省人大环资城建委赴本溪市桓仁县开展《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻落实情况调研 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.