本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->环境资源城乡建设委员会 > 工作动态 > 要闻

省人大环资委参加全国人大环境与资源保护座谈会

2018/4/25 14:55:56


IMG_20180419_085524.jpg

IMG_20180418_092622.jpg

       2018年4月18日至19日,全国人大环境与资源保护座谈会在北京召开。会议的主题是“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依法打好污染防治攻坚战,全面推进生态文明法治建设”。全国人大常委会副委员长沈跃跃、丁仲礼出席会议。全国人大环资委主任委员高虎城及组成人员、各省(区、市)人大环资委负责同志及工作机构负责同志参加会议。座谈会由全国人大环资委主任委员高虎城主持。

       座谈会上,高虎城主任委员从立法、监督、代表议案和建议工作三个方面通报了2018年全国人大环资委工作安排情况,沈跃跃副委员长作了重要讲话,各省(区、市)围绕会议主题进行了分组讨论。会议期间,还开展了专题培训,全国人大环资委副主任委员窦树华、全国人大常委会法工委副主任许安标、生态环境部副部长赵英民分别作了题为《深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强改进新时代人大监督工作》、《环境保护法律的主要制度》《打好污染防治攻坚战,全面建设美丽中国》的专题讲座。

       沈跃跃副委员长讲话指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会努力践行社会主义生态文明观;坚决贯彻党中央决策部署,聚焦打好污染防治攻坚战,全面推进生态文明法治建设;以党的建设为统领,把政治建设摆在首位,全面加强人大环资委自身建设。

       沈跃跃副委员长强调,要切实提高立法质量,扎实推进环境资源立法工作;坚持问题导向,发扬钉钉子精神,抓住突出环境问题,扎实开展监督工作;认真审议和办理好代表议案建议;切实增强“四个意识”,不断提高依法履职能力;深入调查研究,切实改进作风,加强上下联动,跑好生态文明法治建设的“接力赛”。

       我省人大环资城建委主任委员徐力达、副主任委员曹桂喆及有关同志参加会议,并在讨论会上介绍了我省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依法打好污染防治攻坚战,全面推进辽宁生态文明法治建设的基本情况,提出了意见建议。


文章来源:省人大环资委参加全国人大 环境与资源保护座谈会 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.