本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->教育科学文化卫生委员会 > 工作动态 > 要闻

教科文卫委就我省减轻中小学生课外负担工作情况到有关市县进行了实地调研

2019/3/19 14:59:08

为切实做好我省中小学生减负工作, 3月11日至18日,按照省人大常委会统一安排部署,教科文卫委在前期听取省教育厅等相关部门汇报、查阅有关资料的基础上,又组成三个调研小组,分赴沈阳、大连、鞍山、营口、辽阳、盘锦,及部分县区就“减负”开展了实地调研。本次调研是在2018年调研基础上的跟踪调研,调研的重点围绕各级政府在减轻中小学生课外负担各项政策落实情况、规范校外培训机构发展、强化校外培训机构监督管理、开展校外培训机构专项治理、教育机构评价机制建设情况等方面。

调研中,除了听取相关部门汇报、召开座谈会、实地踏查等常用的调研方式外,还紧密结合本次调研的特点,不断创新调研方式,增加了暗访和委托数据公司对调查问卷进行系统分析的方式,有效地提升了调研质量。


文章来源:本网 作者:教科文卫委

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.