本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->教育科学文化卫生委员会 > 工作动态 > 要闻

教科文卫委召开中小学生“减负”调研工作汇报会

2019/3/19 15:00:50

3月19日,教科文卫委召开会议,听取了各调研小组实地调研情况的汇报,省人大常委会副主任杨关林参加了汇报会。会上,各调研小组分别结合各自调研中了解到的基本情况、发现的问题、及问题产生的主要原因、相应的措施建议进行了全面汇报,各位副主任委员作了补充发言。主任委员戴茂林对本次调研工作进行了总结,并对下一步撰写调研报告、开展专题询问等工作做了具体安排。

最后,杨关林副主任对中小学生“减负”前期准备工作给予了充分肯定,并强调指出:

一是要认真贯彻党中央关于教育工作的决策部署,将习近平总书记关于教育工作的讲话精神,尤其是总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,贯穿于本次调研的全过程,牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,始终围绕培养德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人这个根本要求,做好本次调研的下半篇文章。

二是要明确目标定位,对当前中小学生“减负”工作情况给予准确定位,为调研报告中提出什么样问题、提出什么样的建议措施提供标准和依据。

三是要通过调研不断提升大家的工作能力。特别是委员会的各位工作人员,要通过本次情况复杂的调研任务来提高工作能力、增长工作本领,为更好地完成今后的各项工作任务奠定基础。


文章来源:本网 作者:教科文卫委

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.