本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->民族侨务外事委员会 > 工作动态 > 要闻

美国犹他州议会代表团访问辽宁

2018/6/26 8:44:51

      由美国犹他州参议长韦恩•尼德豪瑟和众议长革瑞革•休斯率领的美国犹他州议会代表团一行25人于4月29日至5月8日到陕西、辽宁、北京等省市进行访问。代表团于5月2日到访辽宁。在辽宁期间,代表团将与辽宁省人大进行交流,并到沈阳、抚顺、营口等市参观考察。座谈.jpg

      5月3日,代表团与辽宁省人大、省外事办公室、省教育厅、省科技厅、省商务厅、省旅发委、省经济合作局等相关单位共同在沈阳举行辽宁省-犹他州合作协调小组成员单位座谈会。辽宁省人大常委会副主任康捷及相关厅局负责人与会。双方就经贸、教育、科技和旅游等领域的合作进行了深入探讨和交流,并一致表示,未来将发挥各自优势,在各领域开展更多的交流与合作。

微信图片_20180612102516.jpg

      辽宁省与犹他州是中美两国间建立的第一对,也是目前唯一一对地方立法机关交流机制。辽宁省人大与美国犹他州议会于2006年签订建立友好合作关系协议,建立了长期交往机制。此后,两省州人大和议会间保持了良好的交往和沟通,双方了解不断深入,友谊更加深厚。双方于2016年在犹他州盐湖城成功举行了纪念《辽宁省人大与犹他州议会签订交流合作协议》十周年系列庆祝活动,犹他州议会参众两院全票通过纪念两省州建立友好交流关系十周年决议案,并由赫伯特州长亲自签署;同时双方共同签署了《关于成立“中国辽宁省-美国犹他州合作协调小组”谅解备忘录》,以进一步促进两省州在多领域的合作交流。

  微信图片_20180612102548.jpg

   

    座谈会之前,代表团一行分别到沈阳市望湖路小学和沈阳农业大学参观。望湖路小学是辽宁省与犹他州中小学缔结的第一所姊妹学校,代表团一行饶有兴趣地观看了学生们精心准备的精彩节目,并与学生亲切交谈,合影留念。

 微信图片_20180612102652.jpg微信图片_20180612102649.jpg

      在沈阳农业大学,代表团一行参观了禾丰体育馆、橄榄球体育场、图书馆、北山设施园艺基地和水稻研究所。代表团成员表示将帮助沈阳农业大学与犹他州州立大学建立交流合作关系。

 

 


文章来源:侨园杂志 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.