本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->民族侨务外事委员会 > 工作动态 > 要闻

美国犹他州议会代表团到抚顺参观考察冰雪运动项目

2018/6/26 9:27:34

5月4日,美国犹他州议会代表团到抚顺参观考察,参加抚顺冰雪旅游、冰雪体育项目推介会。

微信图片_20180612105522.jpg

    位于辽宁省东部的抚顺,全市森林覆盖率68%,冰雪存续时间150天,具有独特的发展冰雪旅游、冰雪运动、冰雪产业优势,因此,抚顺将之作为重要的产业发展方向,提出打造“冰雪之都”目标,正在编制《抚顺冰雪产业发展规划(2018-2025)》。享有“全美最佳滑雪度假胜地”美誉的美国犹他州,冰雪产业非常发达,拥有10多个滑雪胜地。2002年,盐湖城成功举办了第十九届冬奥会,在发展冰雪运动、举办冰雪赛事方面,积累了丰富经验。因此,双方围绕冰雪产业、冰雪旅游、冰雪运动、冰雪赛事的合作空间十分广阔,双方一致希望通过共同努力,架起一座冰雪彩虹,为巩固和发展两省州友好关系注入新的活力。

微信图片_20180612105530.jpg

  抚顺是雷锋精神的诞生地,新中国的工业在此起步,这里的琥珀举世闻名。抚顺还是中国最后一个王朝——清王朝的发祥地、中国56个民族之一满族的发祥地。

微信图片_20180612105534.jpg

微信图片_20180612105537.jpg

    在抚顺期间,代表团还参观了沈抚新区规划展示馆、丰远热高乐园和后金诞生地——新宾满族自治县的赫图阿拉城,欣赏地道的满族歌舞、旗袍秀,领略抚顺厚重的历史、民俗和文化。

微信图片_20180612105540.jpg


    辽宁省人大常委会副主任康捷、省人大民侨外委主任委员邢恩先、辽宁省外事侨务办公室副主任刘天雨、抚顺市副市长马国华全程陪同考察。



文章来源:侨园杂志 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.