本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->民族侨务外事委员会 > 工作动态 > 要闻

美国犹他州议会代表团到营口市参观考察

2018/6/26 9:33:44

      5月4日至5日,美国犹他州议会参议长韦恩·尼德豪瑟、众议长革瑞革·休斯率议会代表团到营口市参观考察。营口市政协主席王笑柳会见代表团一行。辽宁省人大常委会副主任康捷陪同考察。

微信图片_20180612104326.jpg

    代表团实地考察了无限极(营口)有限公司、新东北电器集团、山海广场,乘车参观了营口港鲅鱼圈港区,并参加了中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区、营口经济技术开发区推介会。

微信图片_20180612104339.jpg微信图片_20180612104335.jpg


    营口市处在新一轮东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带开发开放国家战略和“一带一路”建设的叠加区域,拥有自由贸易试验区、经济技术开发区、高新技术产业开发区三个国家级先导区和国家级综合保税区、国家级保税物流中心(B型),形成了多点联动、优势叠加、开放发展的倍增效应。目前,营口市正在积极打造东北亚国际物流中心和区域性中心城市,正在成为吸引世界目光、备受关心瞩目的中国自由贸易试验区和改革开放先导区。作为制造业之州的美国犹他州,一直致力于发展高新技术产业,在金融和运输、物流业等方面也有很强的发展优势。双方希望在港口发展、经贸、科技等领域进行交流合作。

微信图片_20180612104344.jpg


文章来源:侨园杂志 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.