本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->民族侨务外事委员会 > 工作动态 > 要闻

省人大常委会副主任康捷率队赴北京向全国人大外事委员会、华侨委员会、常委会办公厅外事局汇报、对接工作

2018/6/26 14:01:38

根据求发书记批示精神,5月16日,省人大常委会副主任康捷带领省人大民侨外委主任委员邢恩先、副主任委员许威等人到全国人大外事委员会、华侨委员会、常委会办公厅外事局汇报、对接工作。现将有关情况汇报如下:

全国人大外事委员会、华侨委员会、常委会办公厅外事局高度重视辽宁省人大民侨外委此次拜会。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员陈凤祥会见康捷副主任一行,常委会办公厅外事局副局长熊伟、全国人大外事委办公室、法案室、国际交流室副司级以上干部参加会见。全国人大常委会委员、华侨委员会主任委员王光亚亲自会见并主持座谈会,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员会董中原、全国人大华侨委办公室、法案室主要负责同志参加会谈。

康捷副主任向全国人大外事委员会、华侨委员会、常委会办公厅外事局汇报了辽宁省人大常委会对外交往和侨务工作的基本情况,并就我省人大民侨外委2018年工作安排外事和侨务部分及工作开展情况进行了具体汇报。康捷副主任说,以陈求发同志为党组书记的省人大常委会党组,主动站位“两个一线”,着力建设“两个机关”,对省人大外事、侨务工作提出了更高要求。前不久,辽宁省委、省政府出台了《关于加快构建开放新格局以全面开放引领全面振兴的意见》,目前辽宁省人大民侨外委正在研究制定辽宁省人大与“一带一路”沿线和中东欧16国等有关国家地方议会交流合作工作方案,今年9月份,省人大常委会会议还将听取和审议《辽宁省政府关于对外开放情况的报告》。恳请全国人大外事委员会、华侨委员会、常委会办公厅外事局对辽宁人大的外事交往和侨务工作继续给予更多指导和支持,多到辽宁开展调研,多安排一些重要国家议会和侨领团组到辽宁访问,进一步助推辽宁省对外交往工作和辽宁经济社会快速发展。

王光亚主任委员、陈凤祥副主任委员对辽宁省人大常委会及省人大民侨外委多年来对全国人大外事委员会、华侨委员会及办公厅外事局的工作支持表示感谢,对辽宁省人大常委会在承办全国人大华侨委会议和今年年初美国联邦参议员代表团访辽期间,周密地安排、衔接,出色完成接待工作提出了表扬。王光亚主任委员说,希望辽宁能够结合省情,在准确把握侨情的基础上,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来。陈凤祥副主任委员说,希望辽宁省人大常委会在对外交往工作上能够再接再厉,继续扩大对外交往,更好地服务国家总体外交大局。

   本次汇报,省人大民侨外委主动对标全国人大相关对口委员会和办事机构,及时了解掌握党中央对人大外事侨务工作的最新要求,坚持“两个一线”标准,进一步落实好省人大常委会党组关于人大外事侨务工作部署。


文章来源:省人大民侨外委 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.