本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 立法工作 > 立法调研

省人大内司委提前介入开展司法鉴定地方立法调研论证工作

2017/6/6 11:14:24

       辽宁省第十二届人民代表大会第八次会议,由郭富春等11名省人大代表提出了关于制定《辽宁省司法鉴定管理条例》的议案。省十二届人大常委会第三十三次会议表决通过了《辽宁省人民代表大会常务委员会关于省十二届人大八次会议代表议案审查处理意见的决定》,决定由省政府责成有关部门开展立法调研、论证工作,待时机成熟时由省政府提请省人大常委会审议。

  省人大内司委提前介入,与省政府法制办、省司法厅组成调研组,郭富春主任委员参加立法调研论证工作。2017年4月14日,省司法厅组织召开司法鉴定地方立法调研论证座谈会,调研组与省高法、省检察院等相关省直单位及鉴定部门负责同志,就我省司法鉴定管理工作中存在问题进行充分讨论,认真听取了对《辽宁省司法鉴定管理条例(草案)》提出的具体修改意见和建议。

  4月20日—21日,调研组先后赴沈阳、本溪两市开展立法调研论证工作。实地考察了中国医科大学司法鉴定中心、本溪市中心医院司法鉴定所,分别召开座谈会,听取沈阳、本溪市司法局工作汇报,并与两市公、检、法及有关市直机关及鉴定部门负责同志,围绕地方司法鉴定管理工作中存在的问题,充分听取改进工作的意见和建议。
s_IMG_0867.jpg

在中国医科大学法医鉴定中心调研

s_IMG_0901.jpg

在中国医科大学法医鉴定中心调研

s_IMG_0983.jpg

在中国医科大学法医鉴定中心召开座谈会

untitled.png

在本溪市司法局调研

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.