本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 自身建设

汲取教训 振奋精神 用努力工作的新业绩 重塑人大工作的新形象

2016/10/14 12:20:49

       2016年10月13日,内司委以“总结反思辽宁拉票贿选案,深刻汲取教训”为主题,组织全体党员干部召开了组织生活会。省人大内司委副主任委员马艳竞、原内司委领导孙桂真、阎生、副巡视员张颖及内司委的党员干部参加了组织生活会。

       组织生活会前,内司委每名党员领导干部都按照《关于召开专题组织生活会的通知》(辽人大机关党委[2016]18号文件)和内司委制定下发的《集中开展拉票贿选警示教育工作的安排方案》的要求,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,同时分别撰写了对照检查材料及发言提纲,进行了认真准备。会议期间,内司委每位领导都带头开展 了批评和自我批评,参会党员进行了自评和互评。内司委每名党员干部都联系思想、工作、生活和作风实际,将自己摆进去,深刻认识辽宁拉票贿选案的严重危害和恶劣影响、深刻总结自身在党性锻炼、树立正确的世界观、人生观、价值观、牢固树立遵纪守法观念、落实制度规定、尽职尽责、勇挑重担等方面存在的不足,深刻反思产生拉票贿选案件的问题根源,同时也提出今后的改进措施和努力方向。内司委每名党员干部都拿起了批评和自我批评的武器,踊跃发言,开诚布公,直奔问题,说实话,讲真事,真心实意地提出改进意见和建议。内司委副主任委员马艳竞对内司委全体党员领导干部都一一进行评议。党员评议的全过程始终洋溢着团结、和谐、严肃、愉快的氛围,达到深化认识、汲取教训、振奋精神、重塑形象的目的。

       在组织生活会后,内司委副主任委员马艳竞做了总结讲话并提出三点意见。一是要加强理论学习,强化思想武装。理论学习是思想行动的前提和基础。我们内司委每名党员干部都要结合“两学一做”学习教育,认真学习中国特色社会主义理论,特别是习总书记系列重要讲话精神,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断用新时期党的理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践。二是要学习好党章党规,发挥好表率作用。党的建设弱化缺失是产生拉票贿选案件的根本原因。中央通报所指出的六点原因和六点教训警示,归根到底就说明了每名党员的党员意识、党章意识淡化。我们每名内司委党员干部都要以案为戒,知敬畏、绷紧弦、守底线,按照习总书记所提出党员干部的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字要求和“三严三实”标准严格要求自己,在大是大非面前保持清醒的政治头脑,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上与中央、省委、省人大常委会党组保持高度一致。三是要努力工作,清除影响重塑形象。每名党员都要结合自身理论学习、结合自己在理想信念、宗旨意识、道德境界等方面查找出的问题,抓紧整改、即知即改。党支部要总结梳理内司委组织生活会有关情况,形成总结报告和支部对照检查材料报送机关党委。全体党员干部都要紧密结合自身的思想、作风和工作实际,不忘初心、继续前进,不断创新工作方式和工作方法,既要完成好年底前的各项工作,又要谋划好明年的工作,用自己的实际行动,努力创造内司委工作的新业绩。

 

 


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.