本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 要闻

全国人大监察司法工作培训班在大连举办

2018/7/25 8:38:17

7月3日至5日,全国人大监察司法工作培训班在大连市举办。全国人大监察和司法委员会组成人员、各省(区、市)及副省级城市人大内司委负责同志参加培训。这次培训的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和有关人大工作的重要论述,进一步统一思想、加深认识,努力开创人大监察和司法工作新局面。

在开班式上,全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良作了动员讲话。省人大常委会党组副书记、副主任孙国相、大连市人大常委会主任肖盛峰分别致辞。

培训期间,全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良、副主任委员徐显明、委员鲜铁可和中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛分别进行授课辅导。与会同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法修改、深化国家监察体制改革及监察法、加强司法监督、防范冤假错案等方面内容进行深入研究探讨,分组交流了学习体会。通过学习培训,大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想、新修正的宪法和监察法的理解,强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”。表示要进一步树立法治理念,培养法治思维,增强法治能力,运用法治方式方法破解工作难题,不断推动人大监察司法工作创新发展。


DSC_0340_爱奇艺.jpg

DSC_0717_爱奇艺.jpg

DSC_0761_爱奇艺.jpg



文章来源:内务司法委员会 作者:李雨印

上一篇:执法司法监督工作座谈会在沈阳召开

下一篇:没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.