本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 自身建设

深化认识 汲取教训 振奋精神 共同努力 保质保量地完成好内司委各项工作

2016/10/14 12:23:02

       2016年9月28日,内司委举行中心组第十次学习,同时召开全体党员大会,集中传达中央、省委、省人大领导讲话、批示指示精神,安排部署内司委警示教育工作。省人大内司委副主任委员马艳竞、副主任委员李长江、刘长海、副巡视员张颖及内司委的党员干部参加了学习。省人大内司委副主任委员马艳竞主持学习。

       学习中,传达学习了习近平总书记重要讲话、指示批示和《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教育警示的通报》、学习传达了张德江委员长在十二届全国人大常委会第二十三次会议闭幕会的上讲话、省委书记李希同志在全省警示教育大会上的讲话和省人大常委会副主任周忠轩在省人大常委会警示教育动员大会上的讲话,同时下发了《内司委集中开展警示教育工作的安排方案》,推荐了辽宁省第十二次代表大会代表候选人建议人选。

       学习传达后,内司委副主任委员马艳竞做了动员讲话。她指出:按照省人大机关总体安排,以这次集中学习和党员大会为标志,内司委就正式开始启动了内司委警示教育工作。我们全体内司委党员干部都要严格按照省人大机关的总体安排,结合内司委的工作实际,积极投入到警示教育工作中来。她针对内司委如何推进好警示教育工作提出了四点意见:一是要认真贯彻落实习总书记的重要讲话、批示指示和《中央通报》精神,全面把握和深刻理解中央、省委、省人大常委会领导同志的重要讲话精神,充分认识辽宁拉票贿选案的危害性,汲取教训、警示自己,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是要认真执行落实好省人大常委会党组实施方案的有关要求,将党支部结合内司委实际制定的《安排方案》下发至每名党员干部,同时要结合“两学一做”推进要求,抓好党员干部的集中学习和自学,做好学习笔记、做好组织生活会发言准备、撰写好体会文章,扎实抓好内司委党员干部的警示教育工作。三是要继续抓好党支部建设和党员干部队伍建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,强化工作纪律、工作作风和工作质量,以对党的事业和从事的工作高度负责的责任感和事业心、把省委要求、人大党组要求落到实处,真正打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当”、“三严三实”、“讲诚信、懂规矩、守纪律”、“忠诚、干净、担当”的干部队伍。四是进一步振奋精神、同心戮力地完成好全年的工作任务。要落实好忠轩主任“振奋精神、再创辉煌”的工作要求,在这个特殊时期,倒排工作时间,落到具体时间和责任人,用雷厉风行的作风、保质保量地完成好9至12月份各项工作任务,同时谋划好2017年工作,自觉接受党组织的考核和检验。

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.