本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->监察和司法委员会 > 工作动态 > 监督工作 > 听取汇报

省人大监察司法委召开省直有关部门普法工作座谈会

2019/3/20 14:37:03

为深入了解省人大常委会“七五”普法决议的贯彻实施情况,进一步推进省直有关部门履行“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制要求,推动行业、系统普法工作的进一步发展,2019年2月27日,省人大监察和司法委员会在省人大常委会机关组织召开了省直有关部门普法工作座谈会。

省人大监察司法委主任委员马方主持座谈会。省人大监察司法委、省司法厅、发展改革委、教育厅、公安厅、人社厅、生态环境厅、卫生和健康委员会、营商局,省法院、检察院、省总工会、团省委和省妇联分管领导和业务处室有关负责同志出席座谈会。

会上,省司法厅作了《关于省人大常委会“七五”普法决议中期执行情况的汇报》,与会的省直各有关部门和单位分别汇报本单位贯彻落实决议,推动部门普法工作开展的情况汇报。会议过程中,与会各部门和单位领导还就当前普法工作中存在的困难和问题以及如何深入做好下一阶段普法工作进行了座谈交流。

马方主任委员在会议总结时表示,省人大监察司法委将对各部门和单位反映的困难和问题进行认真梳理,结合下一步将开展的省内调研,深入研讨大家的意见和建议,力争拿出有质量的普法工作调研报告,以进一步推进全省普法工作的发展,为辽宁全面振兴和全方位振兴提供良好的法治环境。



文章来源:监督处 作者:李雨印

上一篇:省人大内司委听取有关部门专项工作汇报

下一篇:没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.