本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会视察组到锦州、盘锦对社会治安防控体系建设情况进行视察

2016/7/26 12:33:50

       6月28日至30日,省人大常委会党组副书记、副主任周忠轩带队赴锦州、盘锦市对社会治安防控体系建设情况进行视察。视察组听取了锦州市政府、义县公安局和盘锦市政府的汇报,以及市综治办、发改委、经信委、财政局、政府法制办等单位的工作汇报,并召开了人大代表、社区工作者、基层民警和群众代表等人员参加的座谈会。实地视察了锦州市公安局指挥中心、太和派出所、凌西街道南郡天下社区警务室、凌南派出所勤务指挥室以及义县公安局警务指挥部、城关乡三沟村综治网格化工作站、三沟村警务室、城关派出所勤务指挥室;盘锦市双台子区公安分局辽河派出所、兴隆台步行街1分钟处置点、兴隆台区创新派出所、兴隆街道锦祥社区、大洼区向海街道石庙子村委会的建设情况。

       视察组对两市的工作给予了充分的肯定。同时指出,近一个时期以来,辽宁作为老工业基地遇到很多困难,经济下行压力很大,势必带来一系列社会问题,包括社会治安问题,因此动员社会各方面力量,加强社会防控体系建设,特别是“五张网”的建设,把社会治安防控立体化、法治化、信息化、社会化搞好至关重要。

       视察组强调,第一,要进一步提高对社会防控体系立体化建设的认识。不仅包括各级领导干部还有社会各界包括企业、各部门和广大人民群众。要不断加大宣传力度,积极鼓励社会各界积极参与到社会治安防控体系建设中来。第二,要进一步整合信息资源共享,形成社会合力。公安内部的各警种间配合、上下贯通做的很好,下一步要重点研究解决好各个部门之间的信息资源共享问题。第三,要进一步规范制度法规,要积极做好相关法规规章制定修改完善工作。第四,党委和政府要大胆创新,突出重点,突破难点,抓住薄弱环节,补齐防控体系建设短板。

1untitled.png

赴锦州太和派出所

2untitled.png

赴锦州义县公安局

3untitled.png

赴盘锦辽河派出所

4untitled.png

赴兴隆台区步行街

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.