本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会视察组到大连、营口对社会治安防控体系建设情况进行视察

2016/7/25 12:40:29

       6月12日至14日,省人大常委会党组副书记、副主任赵国红带队赴大连、营口市对社会治安防控体系建设情况进行视察。视察组听取了大连市政府和营口市政府、鲅鱼圈开发区政府的汇报,以及市综治办、发改委、经信委、财政局、政府法制办等单位的工作汇报,并召开了人大代表、社区工作者、基层民警和群众代表等人员参加的座谈会。实地视察了大连市后盐蓝鲨机动队、大连市交警支队、大连市公安局指挥中心、大连市综治中心、葵英派出所、林海社区警务室;营口鲅鱼圈开发区公安局指挥中心、红海边防派出所及港南公安派出所勤务指挥室、宋屯社区及警务室、海东办事处综治工作中心的建设情况。省委政法委副书记、综治办主任国长青以及省公安厅、省发改委、省财政局、省经信委、省政府法制办有关领导陪同视察。

       视察组对2个市的社会治安防控体系建设情况给予了充分的肯定。指出这项工作是重要的民生工程,事关人民群众的安居乐业,两市市委市政府高度重视,政府及各相关职能部门认真履行职责,全社会积极参与,社会治安防控体系建设工作取得显著成效,社会治安形势总体向好。

       视察组强调,第一,要抓住立体化社会治安防控体系建设中的关键问题,切实构建“党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与”的工作格局,破解当前公安机关一家唱“独角戏”的局面。第二,要激发全社会共同参与防控体系建设的积极性,加大宣传力度,树立维护社会治安人人有责的观念,使群防群治工作真正落到实处。第三,政府及相关部门在防控体系建设上,要更加注重精细化、科学化、一体化发展,破除信息、数据资源共享壁垒,通过资源深度整合,用最小的投入取得最大的效果。第四,全省要加大推广“大连经验”,作为各市建设立体化社会治安防控体系的目标和方向,使大连经验在我省落地生根。
11untitled.png

赴大连蓝鲨机动队

12untitled.png

赴大连综治中心

13untitled.png

赴营口红海边防派出所

14untitled.png

赴营口海东办事处综治中心

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.