本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 自身建设

全面落实省人大常委会巡视“回头看”反馈意见整改落实动员大会精神 努力提升内司委党员干部干事创业的精气神

2016/6/27 12:48:33

       2016年6月15日,内司委举行第五次中心组学习。省人大内司委主任孙桂真、副主任阎生、李长江、刘长海、副厅级巡视员张颖及内司委的全体同志参加了学习。省人大内司委主任孙桂真主持学习。

       学习中,与会同志认真学习了中央巡视工作领导小组对辽宁省巡视“回头看”情况反馈会上的讲话和省委主要领导同志表态发言;学习了李希同志在中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见整改落实动员大会上的讲话;学习了李峰同志在省人大常委会巡视“回头看”反馈意见整改落实动员大会上的讲话;学习传达了中共辽宁省委关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案和辽宁省人大常委会关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案。

       传达学习后,内司委主任委员孙桂真就落实好中央巡视组对辽宁的反馈意见和省人大常委会贯彻巡视“回头看”整改落实意见,结合实际,提出了三点意见:

       一是要把做好中央巡视反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务,把中央巡视组对省人大常委会的每一条整改要求细化实化到内司委整改落实方案各项措施中。李希书记在全省落实中央第三巡视组对辽宁省巡视“回头看”反馈意见整改动员大会上的讲话,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,表明了省委坚决抓好中央第三巡视组“回头看”反馈意见整改落实工作的坚定决心。李峰主任在省人大常委会巡视“回头看”反馈意见整改落实动员大会上的动员讲话,体现了省人大常委会严明政治纪律和政治规矩的鲜明态度和历史担当,为抓好整改落实提出了明确具体的要求。省人大机关党委还印发了《辽宁省人大常委会关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》,我们要进一步学习,深刻领会、系统把握整改目标和任务,切实将思想和行动统一到省委、省人大党组关于对反馈意见要求的决策部署上来,确保中央对省人大常委会的巡视反馈意见层层落实到个人,一条不能含糊,一件不能耽误,不折不扣的完成落实。

       二是做好充分准备,开展民主生活会。6月30日,内司委要以“学习毛丰美、实干促振兴”为主题,召开民主生活会,集中查摆解决目前内司委存在的各项突出问题。我们每名党员干部都要结合去年“三严三实”整改情况和自身思想实际,围绕省人大常委会党组下发的巡视“回头看”情况反馈意见整改落实方案、内司委下发的行政效能和纪律作风专项整治活动实施方案有关要求,将自己摆进去,实事求是地查找自身问题,对号入座地剖析原因,进行对照检查、分析问题原因,提出整改措施,形成发言提纲。党支部也要结合今年年初党支部制定下发的工作要点和行政效能纪律作风专项整治活动方案,结合《辽宁省人大常委会关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》要求,逐条逐项梳理出内司委“问题清单”“任务清单”“责任清单”,形成安排方案,明确时间表和路线图,保障整改措施具体化、精准化,最终形成整改报告上报机关党委。

       三是统筹推进,做实做好内司委确定的各项工作。目前,省人大机关正处于前所未有的艰难时期。越是艰难越要保持定力,越要团结一致向前看。我们要务必将巡视整改融入履职各个环节,保质保量地完成年度确定的各项工作任务,真正将整改成效体现在工作实效上。6月,内司委还有《辽宁省法律援助条例》初审和《辽宁省老年人权益保障条例(修订)》两项立法工作,6月底前还将完成对全省社会治安防控体系建设情况开展视察并形成视察报告,7月还将向主任会议汇报情况并完成省人大常委会听取审议省政府关于全省社会治安防控体系建设情况专项报告,同时还要完成《辽宁省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》落实情况专题调研、省人大常委会《关于进一步促进全省老龄事业发展的决议》落实情况专题调研并形成专题调研报告等多项工作。我们一定要以巡视整改为重要机遇,紧紧结合“两学一做”学习教育,沉下心来,弯下腰去,埋头苦干,统筹推进好这些工作的全面落实,不断提升干事创业的精气神,用务实求实的工作成果让中央、省委、省人大党组看到内司委党员干部的新气象、新变化、新形象,进而推进内司委工作取得新成绩和新发展。

       内司委有关副主任和机关全体同志就贯彻落实好省委、省人大党组关于开展巡视“回头看”整改落实工作做了表态发言。

文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.