本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会执法检查组到鞍山检查”一法一条例”实施情况

2014/4/11 16:40:08

       4月8日至9日,省人大常委会党组书记、常务副主任李峰带队赴鞍山市对实施老年人权益保障法、辽宁省老年人权益保障条例情况开展执法检查。执法检查组听取了鞍山市政府、海城市政府的工作汇报,并召开了市直有关部门及养老机构和社区负责人参加的座谈会。检查组还深入基层,深入群众,实地检查了鞍山市老年公寓、祥颐园老年公寓,铁东区为老服务信息平台建设和福康社区为老服务情况,海城市西柳镇敬老院和中小村互助养老服务情况,以及汤岗子新城健康产业基地和沛芝堂医药有限公司等。执法检查组对鞍山市贯彻实施“一法一条例”工作予以充分肯定,认为鞍山市委、市政府高度重视,切实将老龄事业发展纳入重要议事日程,工作扎实,卓有成效;坚持多措并举,促进养老服务设施建设和产业发展,在政策引导和扶持上很下功夫,在资金投入方面加大力度;不断创新服务模式,创建新型养老服务体系,尤其是铁东区的为老服务信息平台、海城市海西新城社会福利中心、福康社区的为老服务及祥颐园老年公寓等都很有特色。
       检查组强调,要不断提高积极应对人口老龄化重要意义的认识,认真落实有关法律法规和国家、省关于加快发展养老服务业的意见等政策规定,进一步加大工作力度,坚持政府主导,社会参与,各有关方面密切配合,形成合力,采取多种措施不断推进老龄事业发展;要完善和落实各项惠老政策,抓细、抓实、抓具体;要加快推进养老设施建设和老龄产业发展,加大扶持力度,切实抓出成效。

检查鞍山市铁东区为老服务信息平台建设情况

检查鞍山市铁东区福康社区为老服务情况

听取鞍山市政府贯彻“一法一条例”工作汇报


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.