本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->内务司法委员会 > 工作动态 > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会执法检查组到沈阳检查“一法一条例”实施情况

2014/4/10 16:42:51

       4月9日,省人大常委会党组副书记、副主任佟志武率省人大常委会执法检查组赴沈阳市,对该市实施老年人权益保障法、辽宁省老年人权益保障条例情况开展执法检查。
       执法检查组听取了沈阳市政府和东陵区政府贯彻实施“一法一条例”情况的工作汇报,召开了市直有关部门、养老机构和社区负责人参加的座谈会,并深入基层,实地检查了沈阳市东陵区中心敬老院、皇姑区泰北社区老年人日间照料中心、塔湾新家园敬老院等。
       近年来,沈阳市高度重视老龄事业发展,特别是“一法一条例”颁布实施以来,该市大力加强对“一法一条例”的学习宣传,在全市营造了良好的工作氛围。健全完善了老年人权益保障工作的长效机制,科学谋划养老服务工作发展,进一步完善各项保障制度,大力加强养老服务体系建设,积极探索新的养老服务模式,着力打造老年宜居环境建设,全市老龄事业发展取得了突出成效。执法检查组对沈阳市的工作予以充分肯定。佟志武同志指出,沈阳市作为国家的老工业基地,老龄人口基数大、比例高,又有很多特殊情况,养老问题负担很重。下一步,全市要继续加强老年人权益保障工作,下大力解决好老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐和老有所为的问题。要更加重视居家养老的基础性地位,下大力气解决好居家养老的服务问题。同时,要加强社区建设,充分发挥社区的依托作用,要多探索,多出好的经验和做法,充分发挥省会城市和国家中心城市的引领示范作用,推动全省养老事业的进一步发展。

检查沈阳市东陵区中心敬老院

11112untitled.png

检查沈阳市皇姑区塔湾新家园敬老院


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.