本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->农业与农村委员会 > 工作动态 > 要闻

省市人大农业与农村工作座谈会在盘锦市召开

2017/10/26 17:54:05

       2017年10月25日下午2时,省市人大农业与农村工作座谈会在盘锦市召开。省人大常委会副主任刘政奎、副秘书长薛来义出席会议,刘政奎副主任作了重要讲话,省人大农业与农村委员会主任委员杨军主持会议,省人大农委组成人员及办事机构工作人员,各市人大常委会分管农业与农村工作的副主任、农委负责人及工作人员出席会议。

  会议围绕全省及各市贯彻执行《辽宁省水土保持条例》工作情况,包括《辽宁省水土保持条例》宣传贯彻执行情况、水土流失综合治理工程实施成效及存在问题、水土保持监督执法工作开展情况及存在问题、水土流失监测工作开展情况及存在问题、《辽宁省水土保持规划(2016-2030年)》贯彻落实情况、地方人民政府向本级人大常委会报告水土保持工作制度执行情况、水土保持补偿费的征收使用情况以及对下届省人大农委立法监督工作进行了交流。

  省人大常委会副主任刘政奎发表了重要讲话,他认为,这次会议对于提高认识,统一思想,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,具有重要意义。刘政奎副主任对省人大农委过去一年的工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,他认为省人大农委紧紧围绕全省中心工作,紧密联系我省“三农”工作实际,依法履行职责,在农业与农村相关问题立法、工作监督、调研等方面做了大量卓有成效的工作,为我省农村经济发展、农民生活改善、推进农业现代化发展等做出了应有的贡献,成绩有目共睹。

  刘政奎副主任结合工作实际,提出三点意见:一是要深刻领会,充分认识生态文明建设和水土保持工作的重大意义、重要地位和重要功能,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,紧密结合生态文明建设的新要求,认真做好水土保持各项工作;二是要认清形势,进一步增强做好水土保持工作的责任感和紧迫感。全省各级人大要认清形势,统一思想,提高认识,从认真贯彻落实党的十九大提出的生态文明建设的高度和推进经济社会可持续发展的战略角度,认识水土保持工作的重要性和必要性,切实做好水土保持工作,推进经济社会全面协调可持续发展;三是要增强责任感,努力完成好本届人大农委的各项工作。要对照年初工作要点,倒排工作时间,认真把各项未完成的工作保质保量完成好,不给下届农委工作留下历史欠账;要本着为工作负责,为历史负责的态度,精心设计,为明年工作顺利开展打下坚实的基础;要继续保持省市人大上下联动开展工作的优良传统,形成工作合力。



文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.