本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->农业与农村委员会 > 工作动态 > 要闻

2015年省市人大农业与农村工作座谈会在朝阳召开

2015/7/20 18:12:35

       7月17日,省市人大农业与农村工作座谈会在朝阳市召开,会议主要内容是探讨新形势下我省如何构建新型农业经营体系。省人大常委会副主任刘政奎,省人大农委主任委员刘志强,省人大常委会副秘书长薛来义,省人大农委副主任委员李汪洋、贾春阳、杨宝瑞、徐振东、李宏伟及部分农委委员参加会议。

       会上,省人大农委副主任委员李汪洋通报了省人大农委起草的《关于对我省构建新型农业经营体系情况的调研报告(草稿)》,各市人大农委对调研报告提出了修改意见和建议,并就上半年人大农委工作进行了交流。会议认为,近年来,我省围绕深化农村改革这条主线,积极培育新型农业经营主体,稳步推进土地有序流转,以集约化、专业化、组织化、社会化为特征的新型农业经营体系正在稳步构建。但是,体系构建过程中也存在扶持政策不强、经营主体整体水平偏低、资金投入机制不完善、社会化服务体系滞后、职业农民匮乏等问题,建议省政府及有关部门引起重视,加快解决。最后,省人大常委会副主任刘政奎作总结发言,他指出要充分认识构建新型农业经营体系工作的重要意义,找准着力点和突破口,以稳定农村家庭联产承包经营和尊重农民意愿为基础,推动土地向新型农业经营主体流转,进一步完善农业保险和土地纠纷调解机制,促进我省新型农业经营体系加快构建。同时,省市人大要积极适应立法法修改后的新形势、新任务,上下一心、通力合作,认真履职、扎实工作,共同完成好新阶段的人大农业与农村工作。


文章来源:本站 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.