本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->农业与农村委员会 > 工作动态 > 监督工作 > 监督调研

省人大农委调研组赴沈阳等市对我省农村土地承包
经营情况开展专题调研

2018/7/12 14:09:49

       为促进我省乡村振兴,深入推进农村土地制度改革,按照省人大常委会2018年工作安排,7月上旬,省人大农委副主任委员迟维意同志率队先后赴沈阳新民、铁岭开原、大连瓦房店、鞍山海城等市(县),对我省农村土地承包经营情况开展专题调研。调研期间,调研组多次召开座谈会,听取市、县政府及有关部门工作汇报,并与参会的省人大代表、新型农业经营主体负责人、村两委及农民代表进行座谈,了解我省农村土地承包经营的基本情况、存在的突出问题及解决问题的意见和建议,并征求了修改《辽宁省实施<中华人民共和国农村土地承包法>办法》的意见和建议。调研组先后到农村土地产权交易流转中心、龙头企业、农民合作社、家庭农场等多家单位和农事组织进行实地调研,了解土地承包经营的相关情况。

       迟维意副主任委员在座谈时表示,此次调研收获较大,对农村土地承包经营情况进行了摸底,听取了意见和建议,总结了经验和亮点,调研组回去后要认真梳理汇总,为省人大常委会了解基层情况,促进省政府及相关部门依法履职提供依据和参考。


文章来源:省人大农业与农村委员会 作者:省人大农业与农村委员会

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.