本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->人事选举委员会 > 工作动态 > 代表活动

让每个人大代表都有家

2018/7/19 10:40:55

让每个人大代表都有家

抚顺市人大常委会出台《抚顺市人大代表之家建设指导性意见(试行)》

 

为贯彻落实省人大常委会党组关于进一步加强和改进“代表之家”建设的要求,更好地发挥人大“代表之家”的作用,6月19日,抚顺市第十六届人大常委会主任会议第九次会议审议通过了《抚顺市人大代表之家建设指导性意见(试行)》,为我市人大“代表之家”建设提供了标准和遵循。

该《意见》共分四个部分。第一部分提出了市人大“代表之家”要有固定和相对的场所条件和一定的办公条件;第二部分提出了“代表之家”的活动要有制度、有记录,“代表之家”的人员情况要公示上墙,要有一定的学习资料;第三部分明确了“代表之家”人员、经费的保障;第四部分对“代表之家”建设的组织领导、全国省市三级代表共同建家、活动实效、工作机制建立等方面提出要求。

该《意见》的出台,将对推动我市人大“代表之家”建设向规范化、标准化方向发展,把“代表之家”建设成为代表学习议政的平台、联系群众的窗口、履职活动的阵地起到积极的推动作用。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.