本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->人事选举委员会 > 工作动态 > 代表活动

本溪市人大常委会组织驻溪省人大代表视察我市全域旅游发展情况

2018/8/17 10:43:22


 

7月19至20日,本溪市人大常委会组织驻溪省人大代表,对我市全域旅游发展情况进行专题视察。市人大常委会主任李景玉参加视察并讲话。

驻溪省人大代表先后视察了南芬区解放村大峡谷旅游建设项目、明山区韩家村民宿项目,本溪满族自治县天著温泉小镇等。在随后召开的座谈会上,代表们听取了市政府秘书长栾奎杰关于我市全域旅游发展情况的汇报,并进行了座谈交流。

代表们一致认为,近年来,本溪市委、市政府高度重视旅游产业发展,提出了旅游兴市战略,制定了《本溪市创建全域旅游示范城市三年行动计划》,并在旅游项目建设、旅游品牌培育、乡村旅游发展等方面均取得了明显成效,全域旅游示范区建设取得积极进展。

视察组指出,近年来,市政府相关部门和各县区都做了大量工作,开发并建设了像枫林谷、大峡谷景区等一批旅游景点,旅游产业发展取得了很大的成绩。同时,我市旅游产业发展还存在景区同质化、景区产业带动力不强、宣传策划水平不高等问题。视察组要求,旅游是全市三大主导产业之一,为此,市政府相关部门和各县区要持续发力,坚定信心,持之以恒地抓好旅游产业发展这项工作。要既看到成绩,又看到问题,同时要按照制定好的计划,一步一步地抓,持续推动全市旅游产业发展,定能取得更大的成绩。

座谈中,代表们还和市政府相关部门负责同志共同研究分析了我市全域旅游存在的问题,并提出了解决的措施及建议。同时,代表们表示,将在省人代会上提出相关的意见和建议,进一步推动我市全域旅游发展进程。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.