本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->人事选举委员会 > 工作动态 > 代表活动

推进“两河”治理 人大代表在行动

2018/9/13 10:47:08

 

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,在我省召开的省市县乡人大负责人会议上,明确提出了人大要唱响站位“两个一线”的历史新定位,铁岭市第八届人大昌图县第一代表小组围绕老百姓最关心的“两河”污染治理问题开展调研。“两河”是指铁岭市昌图县亮子河、马仲河,分别是辽河的一、二级支流,两河全长共106.33公里,流经昌图8个镇,共有汇源河等支流12条。多年来,因“两河”流经乡村密集区,沿途养殖户禽畜粪便及其生活垃圾污染严重,水体呈墨绿色,气味难闻,沿河百姓反映强烈。铁岭市人代会期间市人大代表围绕“两河”污染问题多次提出建议,2017年中央巡视组将“两河”污染治理作为督办案件。

昌图县第一代表小组找准定位,积极依法履职,将促进“两河”治理作为今年小组活动的重点。在集中活动前,各位代表利用1个月的时间自行安排对“两河”污染情况进行了解,有的代表自取水样到检测机构进行化验,有的代表深入河流两岸了解污染排放情况,有的代表走访群众收集意见建议。在充分掌握详实的第一手资料的基础上,6月22日代表们集中对“两河”污染治理工作进行了实地调研,听取了昌图县有关部门关于“两河”污染治理情况的汇报,并进行了工作询问,代表就河流污染治理措施、机制进行了探讨,提出了有价值的意见建议。代表们表示,将继续跟进 “两河”污染治理及周边生态环境的修复,督促政府及相关部门做好后续的治理和监管工作,推动群众反映问题的真正解决,保护好子孙后代赖以生存的绿水青山。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.