本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->人事选举委员会 > 工作动态 > 代表活动

我省全国人大代表圆满完成 十三届全国人大第三期履职学习

2018/10/10 10:53:05


 

9月15日至20日,十三届全国人大第三期代表学习班在上海国家会计学院举办,共有来自33个选举单位的540名全国人大代表参加学习,其中,我省有25名代表参加学习。代表们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,交流研讨如何进一步提高履职能力。

本期学习班紧扣人大代表履职实际,内容丰富、形式多样、日程紧凑。共安排了7个专题讲座,分别由全国人大常委会秘书长杨振武同志就改革开放40年来人民代表大会制度的发展和完善;全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰同志就深入学习贯彻党的十九大精神,健全人民当家作主制度体系;全国人大常委会副秘书长郭振华同志就代表闭会期间活动与代表履职规范;全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀同志就中国宪法制度的若干问题;全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌同志就我国财政制度与人大预算审查监督等做了专题报告。最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军还就我国的审判制度与审判工作、我国的检察制度与检察工作做了讲解和汇报。上海市人大常委会主任殷一璀在开班式上致辞。代表们还参加了大会交流和互动教学。

全国人大常委会秘书长杨振武出席开班式并讲话,杨振武强调,要把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,作为政治建设和理论武装的首要任务,作为履职尽责的必修课、基本功,持续深入学习领会,不折不扣贯彻落实,为新时代长期坚持、不断完善人民代表大会制度作出贡献。

我省的全国人大代表非常珍惜这次学习机会,把参加学习做为政治任务,严格按照日程安排听课,严格遵守各项纪律要求,展示了认真的态度和良好的精神风貌。代表们纷纷表示学习的收获很大,受益非浅,将在今后的履职实践中进一步加深理解,把学习成果转化为担当尽责的动力和能力。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.