本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->人事选举委员会 > 工作动态 > 代表活动

【战疫特别篇】阜新各级人大代表在疫情防控中主动担当作为

2020/2/10 14:31:57

       省人大常委会办公厅《致全省各级人大代表一封信》发表后,在驻阜新的全国、省和市人大代表中引起强烈反响。他们牢记初心使命,坚守岗位,敢于担当,在疫情防控中彰显了人大代表的本色,体现了新时代人大代表的新作为。

       省人大代表、阜新慈善总会会长,阜新平安矿业有限责任公司总经理李增新,及时组织慈善总会同志深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省、市关于做好疫情防控的部署要求,向社会各界发布了《关于开展新型冠状病毒疫情防控专项募捐的倡议书》,引导社会各界踊跃捐赠疫情防控物资,截至目前,共筹得善款88万元,物资折合约108万元。针对疫情防控中相关物资匮乏的实际,总会号召社会爱心人士千方百计克服困难,拓宽物资购进渠道,解决疫情防控中的燃眉之急,很多物资或已发货或在路上。在捐赠中,李增新带头示范,带领全矿员工以高度的政治责任感全力支持全市的疫情防控,积极为社会奉献爱心,公司捐赠N95口罩20500个,防护服1339套,护目镜1060个,体温枪200个,护目镜800个。全国人大代表,辽宁三沟酒业有限责任公司总经理吴京耕捐款捐物达20万元,用于湖北和辽宁的疫情防控工作。省人大代表、阜新市万达铸业有限公司董事长高玉良,在认真做好企业疫情防控工作的同时,当得知疫情防控物资紧缺时,委托公司同志向太平区医院捐赠5万元,向疫情防控人员捐献消毒酒精200公斤。

       孕妇是新型冠状病毒的易感人群,省人大代表、阜新市第二人民医院(妇产医院)副院长张丽丽深感责任重大,她坚守岗位,靠前指挥,始终奋战在工作第一线。实时关注疫情动态,制定具体防控实施方案。结合实际对原有发热门诊、发热病房进行改造,每日进行实地检查,监管改造及运转流程,发现问题,及时解决。在做好孕产妇及医护人员防控的同时,张丽丽作为中国农工民主党阜新市委员会主委,带头捐赠价值约3000元的现金和物品。在她的带动下,农工党党员现已捐赠价值约2万余元的KN95医用口罩、84消毒液、医用手套、一次性手套、体温计等物资和1万元现金,有力地支持了全市的疫情防控工作。

       在全国、省人大代表的带动下,市人大代表纷纷以不同方式支持疫情防控工作。市人大代表、正在河北老家休假的阜蒙县宝通小额贷款有限责任公司总经理王素清,得知阜新发现确诊病例后,立刻委托公司同志向市中心医院捐款10万元。之后,她又向阜蒙县福兴地镇、县城区街道捐款10万元助力防疫。市人大代表、清河门区兴舟矿业有限公司总经理冯加平,通过多方联系,从外地购进1吨消毒酒精,支持清河门区的疫情防控。市人大代表、市鑫林工贸有限公司董事长兼总经理林巍巍得知疫情防控缺少防护用品时,立即联系外地朋友,购买5000个防护口罩捐献给市慈善总会,并捐款现金3000元。市人大代表、阜新正兴建设工程有限责任公司董事长郑旭,在积极配合政府做好疫情防控的同时,向市红十字会捐款10万元。市人大代表、阜新市恒源矿业有限责任公司企业负责人焦巍,积极投身到疫情防控中,向太平区医院捐款2万元。


文章来源:本网 作者:阜新市人大人选委

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.