本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->人事选举委员会 > 工作动态 > 代表活动

【战疫特别篇】共克时艰抗击疫情,辽阳人大代表在行动

2020/2/10 15:13:49

       面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,辽阳市人大常委会严格落实中央决策部署和省委、省人大、市委的要求,及时动员全市各级人大代表同心抗疫,共克时艰,积极投入疫情防控工作,在打赢疫情阻击战的“前线”上充分发挥代表的先锋模范带头作用。

       1月31日,市人大常委会第一时间利用移动云短信平台、辽阳市人大网站向全市各级人大代表转发省人大常委会办公厅下发的《致全省各级人大代表的一封信》,并向全市各级人大代表发出倡议,号召广大代表充分发挥代表作用,万众一心、众志成城积极参与疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

       “人民选我当代表,我当代表为人民。”面对疫情,全市各级人大代表的使命感、责任感愈发强烈。他们积极响应,各展所长,主动作为,捐款捐物、奉献爱心。省人大代表张桂荣始终牢记“实业兴国、回馈社会”使命,积极响应市委、市政府号召,率先向市第七人民医院捐款9.5万元,以实际行动驰援家乡。市人大代表王志杨以辽阳顺锋钢铁有限公司名义捐款229.7万元、孟宪伟代表以辽东农商银行名义捐款60.43万元、于洪光代表以灯塔市农商行名义捐款30万元、王刚代表捐款15万元、姜丽代表捐出自己两个月工资等等,其他代表也纷纷慷慨解囊,作为疫情防控资金。

       物资筹集上,人大代表倾情付出,谱写人间大爱。省人大代表梁萍、曹志多等分别带领各自团队,为公安局、黄泥洼镇政府和爱民社区等单位捐赠酒精、84消毒液、药品、口罩及消毒湿巾等防疫物资,及时解决了物资紧缺的困难。市人大代表姜丽华给社区送去了消毒液等防护用品,门素菊代表给复工一线工人送去了口罩,王胜杰、王泽润、刘长祥3名代表分别给抗疫一线工作者送去了食品和棉被等物资。

       疾病预防控制工作处在疫情防控的最前沿。自进入疫情防控实战状态以来,市人大代表、市中心医院院长杨艳发扬不畏艰险、无私奉献的精神坚守抗疫一线。她深知,作为全市最大的三甲综合医院,哪怕一个岗位懈怠、一个环节失守,都可能带来严重后果。为此,自防控疫情工作启动以来,她始终绷紧“防控工作是当前第一要务”这根弦,早出晚归,靠前指挥、深入一线,在每天院内人流量超过5000人次的情况下,防控工作依然井然有序,滴水不漏。市人大代表、市结核病医院院长李俊东,到市结核病医院坐阵指挥新冠感染者的治疗工作,到目前为止,我市治愈1名病患,为全市人民抗击疫情提振了极大的信心。

       因疫情防控需要,辽阳市汤河温泉职工疗养院被征用为返辽人员医学观察点。作为市人大代表、汤河温泉职工疗养院院长的王君,接到从26个省市返辽的71人隔离防控任务后,立即结束放假状态,火速集结全院精干人员,及时成立医疗观察隔离领导小组,制定可行方案,明确责任分工,为我市打赢抗击疫情攻坚战作出了积极的努力。

       为与商户同舟共济、共渡难关,共同应对疫情。刘红代表响应国家号召,免收第地嘉物流园所有租户3个月200万元的房租,尽力减少疫情期间延迟营业、人员流动降低等对商户造成的经济损失,以实际行动为抗击疫情贡献了力量。杨秀丽代表在受疫情影响亏损30万元的情况下依然免收商户租客一个月的房租23750元。

       保障服务中,人大代表奋勇争先,筑起防控壁垒。村支部书记王家海和王惠胜代表、村第一书记孙伯文代表,走村入户发放疫情防控宣传单、地毯式摸排返乡人员情况、检测返乡人员体温。村会计程云久代表更是冒着被感染的风险,第一时间到与冠状肺炎患者有过接触的家庭摸排情况。

       同舟共济海让路,上下一心克艰难。辽阳各级人大和人大代表在党委的坚强领导下,充分发挥来自人民、根植人民、服务人民的优势,将在这场抗击疫情的人民战争中,持续贡献人大力量!


文章来源:本网 作者:辽阳市人大常委会人事委

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.