本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->人事选举委员会 > 工作动态 > 代表活动

【战疫特别篇】身披白衣守钢城——记省人大代表肖振平

2020/2/24 10:45:17

       新型冠状病毒疫情防控是一场关系到广大人民群众生命健康安全的总体战、阻击战和攻坚战。省人大代表、鞍钢集团总医院CT科主任、鞍钢集团总医院工会主席肖振平,积极履行岗位责任和政治责任,投身疫情防控一线,充分展现了人大代表履职为民、不负使命的风采。

       CT影像检查是新冠病毒肺炎的诊断标准之一。作为鞍钢集团总医院CT科主任,肖振平带领科室医护人员坚定地走在了防控一线。她第一时间整理出发热患者CT检查就诊流程,为发热病人提供专用设备,增加值班人手,加班加点完成了春节期间每天100多位发热患者胸部CT检查的工作任务。她带头入组鞍山市新冠肺炎专家群,通过微信随时参与会诊,准确、及时地为临床诊疗提供参考依据。

       除了带领本科室同事完成好工作之外,作为鞍钢集团总医院工会主席的肖振平,还是职工们的“大家长”。正月初三一大早天还没亮,她就来到了医院,为驰援武汉的医护人员准备防护物资和生活用品,为发热门诊和急诊的医护人员送去酸奶、巧克力。发热门诊值班室较冷,她毫不犹豫地把家里的电暖气搬到了医院。她对驰援武汉的医护人员家属更是关怀备至,嘘寒问暖,时刻给予生活上的关心,为驰援前线的战友们解除后顾之忧。

       作为省人大代表、农工党鞍山市委主委,肖振平积极统筹协调各方面资源投入疫情阻击战。她组织开展“陪你呼吸·医行者”微信问诊活动,动员不同科系医疗专家60余名参与在线问诊,既能为有需要的患者第一时间提供帮助,又能降低患者线下就医交叉感染风险。她发起“农工党员携手陪你呼吸·共筑抗击疫情新长城”捐款活动,收到捐款27000余元,全部用于鞍山地区定点医院防疫物资需要。通过多方协调,又争取到上海市华侨事业发展基金会和蒲公英计划专项基金的支持,基金会捐赠鞍山地区韩国KF94医用口罩480个、消毒液1778瓶全部到位,丁腈医用检查手套106000只、护目镜200个,总价值达10万余元。防疫物资一到位,肖振平便争分夺秒地把这些珍贵的物资送到了鞍钢集团总医院、市中心医院铁东院区、中国医科大学附属第一医院鞍山医院、市第三医院、立山区人民医院等一线医护人员的手上。当时,全市各医疗单位预检分诊已无手套可用。肖振平代表筹措的物资解了燃眉之急,极大地鼓舞了全市防控一线人员的士气。

       同时,她还根据实际需要,分批次将口罩、消毒液、手套、护目镜等防控物资,及时捐赠到双山街道、长甸街道、启明街道、友好街道等办事处和立山区人民医院、市传染病医院和鞍钢集团总医院等医院以及海城市、台安县等疫情防控中心,将手套、护目镜等及时捐赠到司法局等单位,将方便食品捐赠到灵山等社区,为鞍山市防疫防控工作扎实推进提供了有效支撑。面对大家的赞扬,肖振平代表平静地说:“比起奔赴武汉亲临现场的同仁,这些不算什么!”

       危机来临,身先士卒,坚守一线,守护生命。作为奋战在钢城防疫一线的人大代表,她在这场没有硝烟的战场上,用行动诠释着人大代表的责任和担当,为夺取防控疫情胜利贡献了全部的力量!


文章来源:本网 作者:鞍山市人大常委会人事委

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.