本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->人事选举委员会 > 工作动态 > 代表活动

【战疫特别篇】央企属地同舟共济,疫情当前众志成城 ——记省人大代表王秀启

2020/2/24 14:57:30

       在这场突如其来的疫情防控保卫战中,省人大代表,中核辽宁核电有限公司党委书记、董事长王秀启一边扎实抓好疫情防控,一边有序推进企业复工,同时时刻心系一线人员。在他的带领下,辽宁核电积极践行央企社会责任,支持开展防疫工作。

       葫芦岛市国资委印发《关于开展新型冠状病毒感染肺炎疫情捐赠活动倡议书》后,辽宁核电发起“众志成城、共抗疫情”公开捐款活动倡议。在王秀启代表带头下,公司领导班子成员和400余名干部职工积极响应,短短一天时间,辽宁核电筹得款项共计65.535万元,其中公司职工捐款共计27.3万元,徐大堡项目施工单位职工捐款共计8.235万元, 公司党委管理党费列支30万元。所有款项统一交葫芦岛市国资委,作为疫情防控专项资金,用于支持葫芦岛市驰援武汉的医疗队以及葫芦岛市广大医务工作者开展防疫工作。

       王秀启代表得知葫芦岛市保安公司在兴城市文澜苑等社区防疫执勤的人员中午吃饭难的问题后,决定从2月16日起,由企业食堂负责给一线防疫执勤50余人做午餐,午餐主食为米饭,副食是一荤一素一汤。这个决定解决了社区防疫的一个痛点,让基层防疫工作者们感受到了一名人大代表的温暖和真情。

       “一方有难,八方支援”王秀启说,“全国上下都在为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而战斗,辽宁核电作为驻辽央企,要为打赢疫情防控阻击战贡献应尽之力,以实际行动践行社会责任,支持地方政府疫情防控,义不容辞。”


文章来源:本网 作者:葫芦岛市人大常委会代表工委

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.