本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->研究室 > 工作动态 > 市县动态交流

宽甸满族自治县人大积极做好人代会筹备工作

2017/11/24 13:18:21

宽甸满族自治县人大常委会认真谋划,多措并举提前做好人代会的各项筹备工作。

一是尽早调度,公开征集监督议题。宽甸满族自治县人大常委会于10月中旬,通过宽甸满族自治县政府网、县人大代表向社会各界公开征集2018年监督工作建议,广泛征求人大代表、人民群众和社会各界的建议意见,扩大公民有序政治参与。

二是深入基层,开展走访选民活动。宽甸满族自治县人大常委会党组成员根据分片和所包乡镇情况,全面开展走访选民征集意见和建议工作,并将选举的程序、法律等带到村组、住户家中。同时,县人大常委会组织全体人大代表认真走访选区选民,向选民作述职报告,倾听选民对县人大常委会、“一府两院”工作的意见和建议,收集群众关心的热点、难点问题。

三是及时请示,确定召开大会时间。宽甸满族自治县人大常委会党组于11月中旬召开会议,讨论并提出县七届人大一次会议召开时间的建议,及时以党组文件的形式向县委请示,经县委研究同意,县人大常委会于11月26日召开会议,作出了召开人代会的决定。同时,决定成立大会筹备处,下设材料、会务、组织、宣传、纪检、安保等8个工作组,全力以赴投入到人代会的筹备工作。

四是组织协调,初审“一府两院”报告征求意见稿。宽甸满族自治县人大常委会分别组织各专门委员会对县人大常委会、“一府两院”、财政、发改等工作报告进行初审,广泛征求人大代表对报告的意见、建议,及时反馈、反复修改,为形成高质量的人代会工作报告奠定基础。

五是部署得当,通过大会有关事项。宽甸满族自治县人大常委会召开会议,通过大会列席人员、特邀人员和需要提交预备会、大会主席团会议讨论通过的有关事项,为县七届人大一次会议的顺利召开做好了充分准备。

(王正南)

文章来源:研究室 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.