本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置:辽宁人大网-->机构主页-->研究室 > 工作动态 > 市县动态交流

沈阳市和平区人大强化微信平台信息服务功能

2017/12/1 11:10:30

沈阳市和平区人大常委会创新服务代表工作,通过微信平台开展“每日一问一答”活动,创新了代表培训方式,进一步扩大与代表的交流。

“每日一问一答”即每天通过微信群向代表发送一条信息,信息内容为一条与代表履职工作息息相关的问题,后面附上该问题的答案。问题涉及人大制度、法律法规、履职经验等内容,答案简明易读,且来自于中国人大等权威网站。本次活动针对性强,让新任代表对人大概况以及人大代表履职概况有了直观的感受;可读性强,一问一答的形式增强了阅读乐趣,问题引人注意,答案引人入胜;贴近需求,根据时政要点和工作计划合理安排问答内容,确保人大代表履职工作与时俱进。结合区十八届人民代表大会第一次会议即将开幕的工作实际,最近几期的问答内容就特意安排了议案专题。

和平区人大常委会通过“每日一问一答”活动,准确把握代表工作的新情况、新特点,不断拓展平台、巩固阵地,充分发挥代表作用,为代表履职提供坚实保障。

(于婷婷)

文章来源:本站 作者:于婷婷

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.