本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页>视频

省十三届人大常委会第十二次会议闭幕

2019/7/31 14:31:55 人评论

陈求发出席并讲话

7月30日,省十三届人大常委会第十二次会议在沈阳闭幕。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。

会议表决通过了《辽宁省优化营商环境条例(修订)》《辽宁省人民代表大会常务委员会关于修改〈辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定〉的决定》《辽宁省河长湖长制条例》《辽宁省企业国有资产监督管理条例》《辽宁省矿山综合治理条例》,表决通过了关于批准《沈阳市人民代表大会常务委员会关于废止〈沈阳市道路客运市场管理条例〉〈沈阳市机动车维修市场管理条例〉的决定》《沈阳市人民代表大会常务委员会关于修改〈沈阳市道路货运市场管理条例〉〈沈阳市环境噪声污染防治条例〉的决定》《沈阳市城市供水用水管理条例(修订)》《沈阳市居家养老服务条例》《抚顺市人大常委会关于修改〈抚顺市机动车排气污染防治条例〉的决定》《本溪市人民代表大会常务委员会关于废止〈本溪市老官砬子饮用水源保护条例〉的决定》《本溪市人民代表大会常务委员会关于修改〈本溪市气象灾害防御条例〉的决定》《丹东市城乡规划条例》《锦州市文明行为促进条例》《阜新蒙古族自治县非物质文化遗产保护条例》《宽甸满族自治县林业管理条例(修订)》《新宾满族自治县林业管理条例(修订)》的决定,表决通过了《辽宁省人民代表大会常务委员会关于批准2018年省本级决算的决议》《辽宁省人民代表大会常务委员会关于防止侵害道路公共交通驾驶员的决定》《辽宁省人民代表大会常务委员会关于批准辽宁省耕地占用税适用税额的决定的决议》。

会议经表决,决定任命张立林为辽宁省人民政府副省长,还表决通过了其他人事任免事项。

会议举行了宪法宣誓仪式,张立林进行领誓并作表态发言。

陈求发在讲话中指出,本次会议顺利完成了各项预定任务。省人大常委会要加强执法检查,推动法规有效落实,要增强预算监督针对性和有效性,切实管好“钱袋子”。

陈求发强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实习近平总书记对地方人大工作作出的重要指示,充分发挥立法、监督等职能作用。要持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦问题抓好专项整治,刀刃向内检视问题,推动调研成果转化,确保取得实效。要全力以赴做好下半年工作,提高立法质量效率,坚持问题导向开展监督,高质量完成全年工作任务。

省人大常委会副主任孙轶主持会议。


文章来源:辽宁日报 辽宁广播电视台 作者:杨忠厚

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.